いつも好日♪

日々のささやかな発見
by yuyu-usagi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

今年の初釜点心

今年の初釜点心は、松花堂弁当に盛り付けました。
二日から三日間かけて作ったお節・・・

c0189883_21194265.jpg


お雑煮は関東風。鶏肉に梅麩と芹、羽子板の大根に日の丸人参で松葉柚子を添えて。

今年は大晦日から穏やかでよいお正月でした。
静かに除夜の鐘を聴いたのは、何年ぶりだったか・・・
きっと10年くらい、こんなに静かな大晦日を過ごした事はなかったと思います。

幸せな一年となりますように。
[PR]
by kyotoyuko | 2014-01-09 21:26 | 料理

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧