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最後のお正月残り物
一週間前のことですが。
冷蔵庫に最後に残っていたのは・・・
「なると」
年越しそばにのせるつもりで買ったそうです。
・・・が、日本そばになるとってのせるのでしょうか???
ここ数年私が年越しそばも作っているので、
買ったこと自体不思議な感じですが(^^;
もちろん、私が作った年越しそばにはなるとはのりませんでした。
冷蔵庫で年を越してしまった「なるとさん」、
こんな使い方をしてみました。
縦に棒状にして切干と一緒に炊いてみました。
せっかくの渦巻きをすべて消してしまうのもしのびなく、
ちょっとだけ飾ってみたりして。
さて、今日のランチは
パプリカと小松菜、エリンギのツナソースパスタ
昆布茶と煮干粉で和風に仕上げました。
パスタの1.5倍以上、お野菜が入っています。
煮干粉が魚介のラグーみたいなコクを出してくれました。
美味しい~(自画自賛!)
さ、午後も頑張って片付けをすすめるぞ!
冷蔵庫に最後に残っていたのは・・・
「なると」
年越しそばにのせるつもりで買ったそうです。
・・・が、日本そばになるとってのせるのでしょうか???
ここ数年私が年越しそばも作っているので、
買ったこと自体不思議な感じですが(^^;
もちろん、私が作った年越しそばにはなるとはのりませんでした。
冷蔵庫で年を越してしまった「なるとさん」、
こんな使い方をしてみました。
縦に棒状にして切干と一緒に炊いてみました。
せっかくの渦巻きをすべて消してしまうのもしのびなく、
ちょっとだけ飾ってみたりして。
さて、今日のランチは
パプリカと小松菜、エリンギのツナソースパスタ
昆布茶と煮干粉で和風に仕上げました。
パスタの1.5倍以上、お野菜が入っています。
煮干粉が魚介のラグーみたいなコクを出してくれました。
美味しい~(自画自賛!)
さ、午後も頑張って片付けをすすめるぞ!
by kyotoyuko
| 2013-01-13 13:11
| 料理