いつも好日♪

日々のささやかな発見
by yuyu-usagi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

初釜の点心

今年の点心は羽子板の折敷で。

c0189883_2084157.jpg


今年初めて点心に盛り込んだのは・・・

・百合根きんとんの茶巾絞り
 ほっこりとした甘み、これは今後定番にします!
c0189883_20301295.jpg

・ほうれん草とエリンギの白和え
 他の御料理がしっかりした味付けだったので、
 これは入れて正解。
 次はこんにゃくも入れて食感に変化を出してみようかな・・・
c0189883_20304670.jpg


我が家では何度か登場している椿寿司。
今日も喜んでいただけました。
c0189883_204138.jpg



さむ~い一日でしたが、
今年も笑顔で炉を囲み過ごせた事を感謝します♪
[PR]
by kyotoyuko | 2013-01-05 20:40 | 料理

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧