いつも好日♪
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
さっぱりサラダ
元旦の夜と、2日の夜に作った水菜とセロリ、りんごのサラダです。
お節メニューはたんぱく質過多。さっぱりしたものが欲しくなるようです。
冬はりんごが美味しいですね、りんごはセロリとの相性抜群!
胡桃の香ばしさをプラスして、さっぱりだけれど食感、香を楽しめる一品です。
元旦はトマトも一体型、

二日はリクエストがあり作りましたが、少し変えました。
トマトだけ別に乾燥バジルを入れたマリネに。

水菜とセロリ、りんごのサラダです。
フレンチドレッシングで合えてから、
仕上げにレンジでチンした胡桃を砕いて混ぜ込みます。
そして、初釜に向けて点心の用意。
ゆりねできんとんを作りました。
出来立てを小分けにして冷凍。
祖母に届ける分は、小さく茶巾絞りにして、金柑とともに。

気に入ってもらえると嬉しいです♪
お節メニューはたんぱく質過多。さっぱりしたものが欲しくなるようです。
冬はりんごが美味しいですね、りんごはセロリとの相性抜群!
胡桃の香ばしさをプラスして、さっぱりだけれど食感、香を楽しめる一品です。
元旦はトマトも一体型、

二日はリクエストがあり作りましたが、少し変えました。
トマトだけ別に乾燥バジルを入れたマリネに。

水菜とセロリ、りんごのサラダです。
フレンチドレッシングで合えてから、
仕上げにレンジでチンした胡桃を砕いて混ぜ込みます。
そして、初釜に向けて点心の用意。
ゆりねできんとんを作りました。
出来立てを小分けにして冷凍。
祖母に届ける分は、小さく茶巾絞りにして、金柑とともに。

気に入ってもらえると嬉しいです♪
by kyotoyuko
| 2013-01-03 11:13
| 料理