いつも好日♪

日々のささやかな発見
by yuyu-usagi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

さっぱりサラダ

元旦の夜と、2日の夜に作った水菜とセロリ、りんごのサラダです。

お節メニューはたんぱく質過多。さっぱりしたものが欲しくなるようです。
冬はりんごが美味しいですね、りんごはセロリとの相性抜群!
胡桃の香ばしさをプラスして、さっぱりだけれど食感、香を楽しめる一品です。

元旦はトマトも一体型、
c0189883_10582870.jpg


二日はリクエストがあり作りましたが、少し変えました。
トマトだけ別に乾燥バジルを入れたマリネに。
c0189883_10591830.jpg


水菜とセロリ、りんごのサラダです。

フレンチドレッシングで合えてから、
仕上げにレンジでチンした胡桃を砕いて混ぜ込みます。

そして、初釜に向けて点心の用意。
ゆりねできんとんを作りました。
出来立てを小分けにして冷凍。
祖母に届ける分は、小さく茶巾絞りにして、金柑とともに。
c0189883_1161283.jpg

気に入ってもらえると嬉しいです♪
[PR]
by kyotoyuko | 2013-01-03 11:13 | 料理

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧