いつも好日♪
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初釜の点心
今年の点心は羽子板の折敷で。
今年初めて点心に盛り込んだのは・・・
・百合根きんとんの茶巾絞り
ほっこりとした甘み、これは今後定番にします!
・ほうれん草とエリンギの白和え
他の御料理がしっかりした味付けだったので、
これは入れて正解。
次はこんにゃくも入れて食感に変化を出してみようかな・・・
我が家では何度か登場している椿寿司。
今日も喜んでいただけました。
さむ~い一日でしたが、
今年も笑顔で炉を囲み過ごせた事を感謝します♪
今年初めて点心に盛り込んだのは・・・
・百合根きんとんの茶巾絞り
ほっこりとした甘み、これは今後定番にします!
・ほうれん草とエリンギの白和え
他の御料理がしっかりした味付けだったので、
これは入れて正解。
次はこんにゃくも入れて食感に変化を出してみようかな・・・
我が家では何度か登場している椿寿司。
今日も喜んでいただけました。
さむ~い一日でしたが、
今年も笑顔で炉を囲み過ごせた事を感謝します♪
by kyotoyuko
| 2013-01-05 20:40
| 料理